Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 47

Жаркое с курагой и черносливом

К началу статьи

Ингредиенты:

свинина (с кожей) - 1 кг

сидр - 700 мл

бульонный кубик - 1 шт.

курага - 200г

чернослив - 200г

сливочное масло - 1 ст.л.

крахмал - 3-4 ст.л.

корица - 1 палочка

гвоздика - 6 шт.

сельдерей (корень) - 2 шт.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сидр. Растворить в нем бульон. Мариновать в нем 1 час сухофрукты, корицу и гвоздику.

2. Сделать на коже мяса надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Жарить в форме 1 час при 200С. Через 30 минут добавить маринад.

3. Сельдерей нарезать и потушить в масле. Добавить к жаркому за 5 минут до готовности.

Мясо вынуть. Налить в кастрюлю соус, вскипятить и добавить крахмал. Приправить.

Мясо подавать с сухофруктами и сельдереем.

Похожие рецепты:

Свинина, запеченная с курагой и черносливом

Мясное рагу с курагой, изюмом и черносливом

Мясное ассорти с курагой, изюмом и черносливом

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru