Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 48

Орехи в мясных и рыбных блюдах

Знаете ли вы, как полезны орехи? Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Орехи - это неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

А еще орехи замечательный ингредиент для приготовления вкусных мясных и рыбных блюд. Попробуйте!

Медальоны из говядины в панировке из грецких орехов

Говяжью вырезку разделать на небольшие медальоны, обсушить и слегка отбить. Смазать их смесью меда, горчицы и майонеза в соотношении 2:2:3 и поставить в холодильник на полчаса. Затем обвалять в молотых орехах и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде вместе с зеленым салатом.

Другие рецепты:

Телятина с орехами

Тушеный язык с грибами и орехами

Курица в турецком соусе

Окунь, запеченый с ореховым соусом

Страницы 1, 2, 3, 4, 5

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора