Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 9

Грибная кулинария

Анна Павлова - великая русская балерина, с которой начался классический балет 20 века, сказка, воплощенная в жизнь благодаря таланту и характеру.

Благодарность человечества принимает самые различные формы. Гастролировавшая по всему миру Анна Павлова вызывала восторг и поклонение, имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи и, конечно, многочисленные десерты.

Ингредиенты:

яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

Способ приготовления:

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Похожие рецепты:

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru