Интерьер кухни

 

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 14

Свинина!

Страницы 1, 2, 3

Свинина с клюквой "Искуситель"

Для приготовления потребуется:
500 г свиной вырезки
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан клюквы
1 столовая ложка меда
1-2 гвоздички
мускатный орех на кончике ножа
соль
перец по вкусу

Способ приготовления:
Порезать свинину толстыми ломтями по 5 см. Положить кусочки мяса между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка раскатать мясо скалкой. После этой процедуры посолить и поперчить свинину.
Разогреть в сотейнике или утятнице (в общем, посудина должна быть с толстыми стенками) растительное масло, обжарить в нем мясо почти до готовности, вынуть его и поставить в темное место.
В сотейник положить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и подержать на среднем огне около 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. После чего положить туда свинину и потушить 5-10 минут.
Подавать это блюдо можно с рисом, овощами или картофелем.

А теперь - довольно простые, но оригинальные рецепты блюд из свинины. Шедеврами их, конечно, назвать трудно, но удовольствие от быстро приготовленной, вкусной и сытной еды вы получите обязательно.

БУЖЕНИНА С ПИВОМ.

Ингредиенты:

1 кг. свинины, 2 стакана светлого пива, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу; для соуса: 2 ч. л. муки, специи по вкусу.

Приготовление:

кусок свинины вымыть, выложить на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю, чтобы по бокам не оставалось много места, и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский — 5 минут. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Чтобы проверить готовность буженины, необходимо проткнуть кусок свинины деревянной палочкой. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу, прокипятить.

МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

  • 700 г свинины (мякоть)

  • 5-6 картофелин

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • зелень

  • 1 бульонный кубик

  • растительное масло

  • соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Поставить в духовку минут на 5.

МЯСО В ОМЛЕТИКЕ

Берется 1 яйцо - жарится из него блин. Откладываем. Нарезаем мелко чищенную помидорку, чеснок, зелень. Откладываем. Берем порционный кусочек свинины - соль, специи с двух сторон, обжариваем его с двух сторон до полуготовности. Берем наш готовый блин, кладем в центр обжаренный кусочек свинины, смазываем кетчупом, сверху нашу помидорную смесь, заворачиваем блин конвертом, сверху майонез и сыр. Отправляем в духовку. До красивого цвета. Вкусно!

МЯСО С ОВОЩАМИ И ЧЕРЕМШОЙ

В общем, тушим мясо. Порезали его на кусочки, обжарили на сковородке, потом в кастрюльку, добавили немного воды соль, перец, когда мясо почти готово, добавляем туда лук и морковку, потом немного попозже немного сладкого перца. Все приготовилось, сняли с огня и только сейчас добавляем пучок нарезанной черемши, перемешиваем и через 10 мин. можно подавать. Появляется очень приятный привкус и аромат, плюс в коричнево-красной массе что-то зелененькое.

НОВОГОДНИЕ ПОРОСЯТА

Свинина - 500г, слоёное тесто - 500г, яйцо, сыр - 100г, майонез, чеснок - 3-4 зубчика, мука, соль, перец.

Свинину нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать размером с ладонь. Из сыра, майонеза и чеснока приготовить соус. На тесто выкладываем кусочек мяса, сверху 2-3 ч. л. соуса и сворачиваем в рулетик, с одной стороны делаем пятачок. Из остатков теста делаем ушки и хвостики. Смазываем взбитым желтком, помещаем в духовку на 30-40 мин при t 160.

Страницы 1, 2, 3

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора