Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 18

Несколько новинок к новогоднему столу

Страницы 1, 2, 3

А теперь, в дополнение к прошлому выпуску рассылки, еще несколько рецептов салатов

Салат "ЗЛАТО СКИФОВ"

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

На дно салатницы положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Можно подать салат в перемешанном виде, а также в порционных салатницах.

Очень рекомендую приготовить. Просто, необычно и очень вкусно.

САЛАТ "ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ"

* 1 скумбрия горячего копчения
* 2 - 3 картошки
* 2 морковки
* 3 - 4 маринованных огурца
* 4 - 5 яиц
* 1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
* майонез

Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и отдельно натереть на тeрке.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Огурчики тоже натереть на тeрке.

Дно салатника смазать майонезом, выложить весь картофель, утрамбовать и полить майонезом.
Далее - слой рыбки, также полить майонезом.
Следующим слоем будет морковочка, майонез, огурчики, майонез.

Самый верхний слой - яйца, поливаем майонезом и украшаем жемчужным луком по своему вкусу.

Страницы 1, 2, 3

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора