Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 19

Мастер-класс от шефа и еще несколько рецептов

.

В сегодняшнем выпуске рассылки - мастер-класс от шеф-повара ресторана «За двумя зайцами» Виталия Петяйкина. Тема мастер-класса - Куриный филей под соусом конфитъ.

Виталий – противник любых кулинарных стандартов, но очень неровно дышит к французским кулинарным традициям. Один из беспроигрышных гурманских рецептов, по легенде привезённый во Францию Екатериной Медичи (точнее, её поварами) – утка в апельсиновом соусе. Но утка – птица капризная и коварная, готовить дома ее не советуем. А вот курочку – пожалуйста! Готовится быстро, легко, и с ярким оранжевым помаранчем сочетается великолепно! Итак, приступим:

Продукты для этого дивного блюда потребуются самые обыкновенные:


  • Куриное филе
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Изюм
  • Рис
  • Апельсины
  • Зелень

Способ приготовления:

Обжариваем куриное филе в подсолнечном масле.
Нарезаем цедру одного апельсина мелкой соломкой, а затем выжимаем из него сок.
Добавляем апельсиновый сок и цедру к поджаренной курочке и увариваем до загустения.

 

Страницы 1, 2, 3

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора