Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 20

Карлсбадский слоеный торт

Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.

Вам понадобятся:

10 штук карлсбадских вафель (или 8 обычных)

Для начинки:

  • 1/2 л молока
  • 80 г сахара
  • стручок ванили
  • 2 яичных желтка
  • 50 г марципановой массы
  • 40 г крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 20 мл темного рома
  • 160 г очищенного молотого миндаля
Для украшения:
  • шоколадная стружка
  • сахарная пудра для посыпки
  • вишни для коктейля
Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону

Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.

Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.

Из книги "100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира".

Похожие рецепты:

Меренги с шоколадным кремом

Торт Сент-Оноре

Многослойный торт

Шоколадный торт

Торт «Чудо-избушка»

Смотрите также раздел "Торты"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru