Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 24

Мясо с картофельным суфле

 

Что нужно:

Мясо (свинина, курица, индюшка) - 400г.,

горчица 1-2ч.л.

картофель - 5шт.,

сливки (20%) - 200мл.,

яйцо - 2шт., мука - 4-5ст.л.,

сыр твёрдый - 50г.,

соль и чёрный перец молотый по вкусу

Что делать:

Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.

Делаем суфле: сырой картофель натереть на тёрке, отжать и добавить сливки, затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.

Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки.

В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут.

Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и подавать с майонезом.

Приятного аппетита!

Использован материал с сайта: http://dom.sibmama.ru

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора