Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 25

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными шариками"

Это очень красивое, затейливое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Отличный вкус, аппетитный вид и оригинальность этого рыбного блюда принесли ему заслуженную победу в кулинарном конкурсе.

Ингредиенты:

Филе семги и филе судака

Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон

Для гарнира - картофель

Для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":
на 16 шариков:
•сыр мягкий - 400 г
•оливки, фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Для соуса соус дор-блю: мука - 1 ст. ложка, сливки, 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью) и красная икра - 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

Филе рыбы разрезать на длинные тонкие полосы и замариновать:

Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира "изумрудные шарики":

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Страницы 1, 2

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора