Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 25

Рулетики из рыбы с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

Филе пангасиуса или морского языка - 2шт весом по 600-700г.

Сыр твердый - 80г.

Чеснок - 2 зубчика.

Зелень петрушки - 30г(небольшой пучок).

Яйцо сырое - 1 шт.

Мука, панировочные сухари, соль, черный перец молотый.

Растительное масло для жарки (фритюра).

Порядок приготовления:

Размороженное рыбное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, посолить, поперчить.

Начинка: сыр трём на средней терке, чеснок выдавливаем через пресс или очень мелко режем, зелень петрушки мелко-мелко нарезаем, все перемешиваем.

На филе выкладываем начинку,сворачиваем рулетом (от широкого конца к узкому), скрепляем зубочистками.

Панирум в муке, смачиваем в льезоне (сырое яйцо+1ст.л. воды, перемешать), панируем в сухарях.

Обжариваем в большом количестве масла (фритюре) до золотистой корочки). Доводим до готовности в микроволновке (10минут на полной мощности).

Удаляем зубочиски и подаём.

Приятного аппетита!

Другие рецепты-победители кулинарных конкурсов:

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора