Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

 

Выпуск 26

Рецепты победителей кулинарных конкурсов: блюда из мяса

На просторах Интернета проводится много различных кулинарных конкурсов. Блюда, ставшие победителями конкурсов, можно с полной ответственностью назвать истинными шедеврами современной кулинарии.

Сегодня я предлагаю четыре рецепта блюд из мяса, ставших победителями кулинарных конкурсов.

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски, блюда из мяса

Ингредиенты:

1 куриное филе

1 шт. яйцо

0.5 батона "вчерашнего" хлеба

растительное или топленое масло для жаренья

соль,перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.

Яйцо слегка вспенить вилкой.

На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая, стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.

Во время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он будет сильно гореть, то хлеб сразу подгорит, а курица останется сырой.

Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.

Обжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты-победители кулинарных конкурсов:

Свинина в кунжутных семечках

Телячьи рулетики с сыром и грибами

Свиные рулетики с гранатом

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора