Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 26

Свинина в кунжутных семечках

Этот рецепт - победитель одного из кулинарных конкурсов и сочетает простоту приготовления с изумительным вкусом и ароматом запеченого мяса.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг.

Кунжутные семечки 10-20 гр.

Мед 2 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Чеснок 3 зуб.

Красное вино 100 мл.

Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо разделываем на порционные куски, солим, натираем специями, выкладываем в стеклянную посуду для запекания.

Мед смешиваем с растительным маслом, добавлем раздавленный чеснок.

Этой смесью щедро смазываем куски мяса, посыпаем кунжутными семечками, ставим в хорошо разогретую духовку на сильный огонь.

Когда появится сок, огонь убавляем и печем мясо до появления темной корочки со всех сторон.

Когда выделившийся сок начнет выкипать, а корочка уже образуется, добавляем красное вино, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

На гарнир можно подать рис, зеленую фасоль.

Приятного аппетита!

Другие рецепты-победители кулинарных конкурсов:

Шницель по-министерски

Телячьи рулетики с сыром и грибами

Свиные рулетики с гранатом

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора