Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

 

Выпуск 26

Рецепты победителей кулинарных конкурсов: блюда из мяса

Телячьи рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:

1 кг телятины;

300 г твердого сыра;

100 г сушеных грибов;

2 сырых яйца;

2 ст. ложки сметаны или молока;

перец, соль — по вкусу.

Для гарнира: 1 кг моркови; 100 г консервированного зеленого горошка; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ч. ложка муки; 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

Телятину нарезать поперек волокон тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить перед жареньем. Каждый биточек посыпать тертым сыром.

Помытые грибы на ночь залить молоком, сварить в этом же молоке, нарезать соломкой.

Луковицу, нарезанную полукольцами, тушить до прозрачности с 1 ст. ложкой жира, добавить грибы и жарить минуту.

Холодные грибы положить на край каждого биточка и свернуть рулетиком.

Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые со сметаной яйца и обвалять в молотых сухарях.

Обжарить в большом количестве жира, сложить в посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы «дошли» (не накрывая).

Подать с гарниром: тушеной морковью и зеленым горошком.

Для приготовления гарнира нужно очищенную морковь нарезать кружочками, залить кипятком, чтобы покрывал морковь, добавить 1 ст. ложку маргарина и тушить на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась. Посыпать мукой, посолить, еще минутку протушить, добавить зеленый горошек, прокипятить. В конце влить сметану. Чтобы морковь имела острый вкус, можно добавить лимонный сок. Выложить горкой на блюдо по краям, сверху - рулетики, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты-победители кулинарных конкурсов:

Шницель по-министерски

Свинина в кунжутных семечках

Свиные рулетики с гранатом

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора