Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 28

Пенне ал’арраббиата

(рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)

К началу выпуска

Состав:

300 г макарон «пенне»,

1 луковица,

150 г сырокопченной грудинки,

2-3 больших помидора,

3 зубчика чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

2 небольших свежих красных перца чили,

пармезан,

петрушка, соль.

Способ приготовления:

луковицу и корейку порезать мелкими кубиками.

Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде, обжаривать в нем корейку 2-3 мин., огонь уменьшить, добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока жир в корейке не растопится.

Тем временем положить помидоры в кипяток на 1 мин., потом под холодную воду и очистить от кожицы.

Мелко порубить и добавить в сковороду, увеличив огонь. Чеснок порезать довольно крупными кусочками и бросить в соус. Туда же отправить перцы чили, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян.

Закрыть сковороду и тушить до тех пор, пока соус не превратиться в более или менее однородную массу, причем негустую (около 10 мин.). Чили вынуть, а соус посолить и поперчить.

Пока готовится соус, отварить пенне в небольшом количестве кипящей воды с добавлением соли и 2-3 ложек растительного масла.

Макароны нужно помешивать, чтобы они не слипались во время варки. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде и положить их в соус.

Хорошенько перемешать, посыпать тертым пармезаном, мелко порубленной петрушкой.

Другие рецепты от звезд:

Венгерский гуляш (рецепт от писателя Сергея Лукьяненко)

Мясо по-берлински (рецепт от писательницы Татьяны Устиновой)

Запеченная баранья нога (рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)

Свинина с фрутово-ягодной начинкой (рецепт от певицы Анны Вески)

Курица - барбекю с жаренным рисом (рецепт от певицы Алены Свиридовой)

Фаршированные баклажаны (рецепт от актрисы Марины Могилевской)

Из книги "Кулинарный концерт. Звездный Гастроном" – М.: Издательство «Эксмо»

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru