Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 28

Фаршированные баклажаны

(рецепт от актрисы Марины Могилевской)

К началу выпуска

Состав:

баклажаны,

фарш свиной,

фарш говяжий,

помидоры,

болгарский перец,

укроп, петрушка, кинза,

сметана.

Способ приготовления:

баклажан разрезать вдоль, вырезать середину (так чтобы оставались стеночки по сантиметру).

Сделать фарш: смешать говяжий и свиной фарш в равных количествах.

Положить фарш внутрь и закрыть второй половинкой баклажана.

Поместить баклажаны в глубокую сковороду, смешать на одной сковороде баклажаны, помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом.

Каждый овощ придает блюду свой привкус. Наливаете в сковороду воду – так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины.

Положить травы – укроп, петрушку, кинзу, причем нерезанными. Сковорода ставится в духовку. В конце, минут пять до готовности, залить овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка. Готовится блюдо примерно час.

Другие рецепты от звезд:

Венгерский гуляш (рецепт от писателя Сергея Лукьяненко)

Мясо по-берлински (рецепт от писательницы Татьяны Устиновой)

Запеченная баранья нога (рецепт от актера, певца, телеведущего Николая Фоменко)

Пенне ал’арраббиата (еще один рецепт от Николая Фоменко)

Свинина с фрутово-ягодной начинкой (рецепт от певицы Анны Вески)

Курица - барбекю с жаренным рисом (рецепт от певицы Алены Свиридовой)

Из книги "Кулинарный концерт. Звездный Гастроном" – М.: Издательство «Эксмо»

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru