Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 29

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Груши в винном сиропе

Ингредиенты:

4 груши,

3 ст. ложки сахара,

1/2 литра сухого вина,

1 стакан взбитых сливок,

1/2 рюмки портвейна, шерри, вишневой наливки или рома по выбору,

3 ст. ложки измельченных орехов,

1 ст. ложка сливочного масла,

ванилин, горсть изюма

Приготовление:

Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить). У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими.

Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет, измельчить ее ложечкой.

Сливки взбить. Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине.

На место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу. Дно стеклянных бокалов, как для мороженого, выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, и сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.

Другие рецепты победителей кулинарных конкурсов:

Кура по-пекински

Свинина, запеченная с грибами

Запечёная курица с горчицей и мёдом

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Лобстер в анисовом соусе

Груши в винном сиропе

 

Приятного аппетита!

Использован материал с сайтов: http://www.cooking.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://foodfind.ru, http://medovik.com

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора