Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Выпуск 29

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Лобстер в анисовом соусе

Ингредиенты:

Мясо одного среднего отваренного лобстера (450 г),

1 чайная ложка сливочного масла,

1/2 чайной ложки чеснока,

50 мл коньяку,

1/2 средней луковицы (нарезанной полу-кольцами),

100 г мелко нарезанного аниса,

1 чайная ложка мёда,

150 мл жирных сливок (35%жирности),

соль, перец по вкусу,

два длинных ломтика белой французкой булки.

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем выложить мясо лобстера, анис, лук и обжарить в течении 2-3 минут.

Влить коньяк и сливки. Посолить, поперчить и добавить мёд. Довести до кипения и тушить на среднем огне до того как масса преобретёт консистенцию сметаны.

На блюдо положить пустой панцирь лобстера, булку выложить в виде хвоста. Выложить на неё приготовленную массу и украсить зеленью.

Другие рецепты победителей кулинарных конкурсов:

Кура по-пекински

Свинина, запеченная с грибами

Запечёная курица с горчицей и мёдом

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой

Груши в винном сиропе

 

Приятного аппетита!

Использован материал с сайтов: http://www.cooking.ru, http://cooking.wild-mistress.ru, http://foodfind.ru, http://medovik.com

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора