Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 31

Торты и пироги на меду

Медово-творожный торт

Ингредиенты:

Для теста:

150г пшеничной муки,

100г сливочного масла,

1/4 стакана сахара,

1 яичный желток.

Для начинки:

100г меда,

400г свежего творога,

2 яичных желтка,

3 яичных белка,

50г сливочного масла,

2ст. ложки сахарной пудры,

несколько грецких орехов.

Приготовление:

Сливочное масло немного подогреть, смешать с сахаром, яичным желтком, мукой и хорошо вымешать. Положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности.

Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из сахарной пудры и белков взбить крутую пену. Для начинки творог протираем через дуршлаг, добавляем два желтка, мед, сливочное масло и тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Выпекать пока корж затвердеет, но останется светлым, не зарумянится, затем его вынуть и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее взбитые белки и сверху посыпать измельченными орехами. Затем торт снова поместить в горячую духовку и допечь до готовности.

Через 10-12 минут торт будет готов. Нужно вынуть из духовки и охладить.

Другие рецепты тортов и пирогов на меду:

Торт "Королевский Наполеон"

Нормандский пирог с мёдом и яблоками

Торт "Татьяна"

Торт "СЮРПРИЗ"

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора