Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Выпуск 32

Холодные супы

Ох, как жарко! Жара донимает... Тут уж не до кулинарных изысков, душа просит только прохлады...

Чтобы такого холодненького приготовить?

А давайте супы?

Холодник из помидоров

4-5 спелых средних помидоров, 1 стакан сметаны, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 литра воды, соль, перец - по вкусу.

Помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипяток удалить кожицу и протереть через сито.
Добавить мелко нарубленньк лук и укроп, поперчить, посолить и залить холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол в тарелки добавить сметану.

Холодник из помидоров с рисом и кефиром

4-5 спелых средних помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 литра кефира, сметана, соль, перец - по вкусу.

Рис отварить до готовности, помидоры промыть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу и протереть через сито. Добавить полученное помидорное пюре в рис, довести до кипения и снять с огня. Охладить, поперчить, посолить и добавить кефир. Перед подачей на стол в тарелки добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Окрошка овощная

0,5 литра хлебного кваса, 2 отварные картофелины, 1 отварная морковь, 4-5 редисок, 1/2 пучка зеленого лука, 1 крутое яйцо, 1 свежий огурец, 3-4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, горчица, сахар, соль - по вкусу.

Картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, редис натереть на крупной терке. В полученную смесь добавить сметану, горчицу, сахар и соль, все перемешать и развести квасом. Перед подачей на стол в тарелки добавить нарезанные зелень, огурец и сметану.

Свекольник

2 свеклы, 2 отварные картофелины, 2 свежих огурца, 1/4 пучка редиски, 1/3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 литр свекольного отвара, соль, сахар, сметана - по вкусу.

Отварить очищенную свеклу до готовности, отвар охладить, свеклу натереть на крупной терке. Яйца и картофель нарезать мелкими кубиками, лук и огурцы измельчить, редис натереть на
крупной терке. Добавить натертую свеклу, все хорошо перемешать. Влить в миску с овощами свекольный отвар, перемешать, посолить и заправить сметаной

Свекольник постный

1 литр хлебного кислого кваса, 2 отварные свеклы, 4-5 штук отварных сушеных грибов, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 отварное яйцо, 1/2 пучка зеле­ного лука, 1/2 пучка укропа, 1/2 чайной ложки тертого хрена, сметана, сахар, соль, перец - по вкусу.

Грибы отварить до готовности и мелко нарубить. Добавить мелко нарезанные свеклу, картофель, огурцы, зелень укропа и лука, тертый хрен, поперчить, посолить. Все перемешать и залить холодным квасом. Перед подачей на стол в тарелки добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Страницы 1, 2

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора