Интерьер кухни

 

 

 

 

"Кулинарные шедевры"

Выпуск 34

Десерт «Маркиз»

Оригинальный рецепт летнего десерта. Легкий и воздушный, он несомненно доставит вам удовольствие.

 

На 20 порций нам понадобится:

60 г сливочного масла; 100 г горького шоколада; 50 г молочного шоколада;
3 яйца;
3 стакана сахара;
1 столовая ложка бренди;
50 г кокосовой крошки.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло с горьким шоколадом в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем 2 желтка и 1 ложку бренди или ликера.

Взбиваем 3 белка с 2 столовыми ложками сахара до получения устойчивой пены и осторожно соединяем их с шоколадной массой, а затем с оставшимся сахаром и еще одним желтком.

Выкладываем полученную смесь в специальную форму с углублениями диаметром 2 см и глубиной 3 см и втыкаем в каждое пирожное палочку для мороженого. Ставим форму в морозильную камеру на всю ночь.

Для приготовления глазури растапливаем молочный шоколад, окунаем в него замороженные кусочки шоколада и обваливаем в кокосовой крошке. Подаем в замороженном виде.

Другие рецепты десертов:

Хрустящие шоколадные пирожные

Торт "Королевский Наполеон"

Торт с черносливом

Меренги с шоколадным кремом

Десерт «Снега Ла Рошели»

Все рецепты раздела

Все рецепты выпечки и десертов на сайте "Вкуснятина"

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора