Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

 

Выпуск 35

Кулинарные шедевры Бургундии

Цыплята в красном вине

Ингредиенты (для 6—8 человек):

2 цыпленка по 1400—1500 г каждый,

1/3 стакана пшеничной муки,

125 г мелко нарезанного свиного шпика,

450 г мелких головок белого репчатого лука,

3 ст. ложки коньяка,

250 г мелких белых грибов или шампиньонов,

1 мелко нарезанный зубчик чеснока,

1 лавровый лист,

1/2 чайной ложки сушеного чабера,

1/4 чайной ложки сушеного розмарина,

4 стакана сухого красного вина,

3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

2,5 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца,

1/8 чайной ложки мускатного ореха,

1/2 чайной ложки красного молотого перца,

Приготовление:

Цыплят вымыть и вытереть насухо.

Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят.

В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми.

Положить в жаровню лук и грибы; как только они обжарятся, вынуть.

Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Добавить розмарин и чабер. Влить вино.

Подогреть коньяк, вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя погаснет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды.

Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора