Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 35

Кулинарные шедевры Бургундии

Мясо по-бургундски


Ингредиенты:

1 кг мяса (от задней ноги),

2 - 3 головки репчатого лука,

4 моркови,

200 г свежих грибов,

зубок чеснока,

50 г свиного сала,

1,5 стакана сухого вина,

80 г коньяка,

2 столовые ложки растительного масла,

2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем.

Налить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху - слой мяса.

На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него - слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса.

Мясо накрыть ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем.

Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°) на 30 - 40 минут или до тех пор, пока мясо станет мягким.

Другие рецепты бургундской кухни:

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора