Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Подписаться на рассылку

Выпуск 36

Рецепты от Александра Селезнева

 

Торт с черносливом

К началу статьи

Ингредиенты:

Для теста

•Чернослив - 300 г
•Коньяк - 125 г
•Масло сливочное - 150 г
•Сахар - 150 г
•Соль - 1 щепотка
•Яичный желток - 4 шт
•Грецкий орех - 100 г
•Яичный белок - 4 шт
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
•Мука пшеничная - 125 г
•Сливки взбитые - 500 г

Для сахарной пасты

•Сахарная пудра - 1 кг
•Желатин - 12 г
•Вода - 110 г
•Лимонный сок - 10 г

Для белкового крема

•Яичный белок - 100 г
•Сахарная пудра - 1 кг
•Лимонный сок - несколько капель

Приготовление:

Чернослив замочить в коньяке на 30 минут, затем измельчить в блендере. Сливочное масло с сахаром и солью взбить в пышную массу, добавить желтки с грецкими орехами и муку с разрыхлителем. Ввести измельченный чернослив и взбитый белок. Выпекать в круглой форме при температуре 180 С 30 минут. Разрезать готовый бисквит на две части, промазать взбитыми сливками внутри и снаружи. Обтянуть торт сахарной пастой, белковым кремом и украсить живыми цветами. Аналогично приготовить два других яруса.

Белковый крем: яичные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену. Наполнить кремом кулинарный шприц или бумажный корнетик.

Сахарная паста: желатин замочить с лимонным соком. На водяной бане растопить просеянную сквозь сито сахарную пудру. Добавить просеянный крахмал и растопленный желатин. Массу постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Охладить. Поместить на 1 час в холодильник. Раскатать холодной скалкой. Сахарную пасту можно украсить ягодным или овощным соком.

Похожие рецепты:

Смотрите также раздел "Пироги"

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Шарлотки"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru