Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 36

Рецепты от Александра Селезнева

 

Чизкейк Нью Йорк

К началу статьи

Ингредиенты:

Песочное тесто:

•80 г сливочного масла
•40 г сахара
•1/2 яйца
•120 г муки пшеничной

Сырная масса:

•20 г сливочного масла
•230 г сахарного песка
•10 г ванильного сахара
•7 яиц
•10 г лимонного сока
•50 г крахмала
•1 кг сыра PHILADELPHIA (Филадельфия)

Приготовление:

•Взбить сливочное масло с сахаром в пышную белоснежную массу в течении 5 минут, затем ввести сразу муку и яйцо, замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
•Затем тесто размять руками и раскатать до 4 мм диаметром 26 см и выпекать при 200 градусах в течении 20 минут.
•Дать остыть.
•Взбиваем сыр Филадельфия с сахаром в течении 5-7 минут в пышную массу (как взбиваем сливочное масло), перемешать яйцо с крахмалом и тонкой струйкой вводим в о взбивающийся сыр.
•В конце добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и лимонный сок (сок является натуральным консервантом и чизкейк хранится дольше).
•Мы берем круглую форму, бока смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром на дно выкладываем пергамент и кладем выпеченную песочную лепешку.
•Сверху заливаем сырной массой и выпекаем на водяной бане при 160 градусах в течении 1,5 часов (водяная баня обязательна, иначе структура будет как у творожной запеканки).
•После того как чизкейк выпекся духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще на пол часа, затем его достать из духовки и не вынимая из формы дать полностью остыть при комнатной температуре.
•Потом чизкейк извлекаем из формы и ничем не украшаем.


Похожие рецепты:

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Пироги"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru