Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 38

 

Упоительный запах запеченного мяса

Ох, как хорошо: в доме витают аппетитные ароматы, а домочадцы с нетерпением поглядывают в сторону кухни, где царствует умелая хозяйка.

Попробуйте воспользоваться этими рецептами - блюда, приготовленные в соответствии с ними, действительно замечательные!

Рулет из свинины со сливами

запеченное мясо, Рулет из свинины со сливами

Ломти этого рулета из свинины радуют глаз и обоняние, вызывают аппетит - и не обманывают его: сливы в компании с горчицей придают мясу особый вкус, а долгое томление в духовке - мягкость. Отличное блюдо!

Ингредиенты:

1 кг свиной корейки
100 г чернослива или 10-12 свежих слив
1 большая луковица
горчица и соль
несколько веточек петрушки
мясной бульон или вода
2 ч. ложки муки
сметана

Способ приготовления:

1.Свежие сливы моем, разрезаем на две части, убирая косточки. Если собираемся делать с черносливом - предварительно замачиваем его в воде.

2.Мясо хорошо моем и обсушиваем. Вырезаем кости. Накрыв пленкой, слегка отбиваем боковой поверхностью кухонного молотка, чтобы стало более плоским. Натираем свинину солью и горчицей.

3.Раскладываем на корейке сливы, сворачиваем плотно рулетом и перевязываем нитками или шпагатом. Помещаем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

4.Ставим в духовку, нагретую до 160-170°. Запекаем рулет около двух часов, периодически поливая горячим бульоном или водой. Через час после начала запекания добавляем в форму кольца лука и петрушку.

5.Готовый рулет накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти на 12-15 минут.

6.Оставшуюся в форме жидкость сливаем на сковороду, добавляем разболтанную в сметане муку и провариваем 5-6 минут - соус готов.

7.Рулет хорош и в горячем, и в холодном состоянии. На гарнир подойдут любые жареные или тушеные овощи, печеный картофель.

Источник: http://povarixa.ru

Похожие рецепты:

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

Ребрышки, запеченные в остром маринаде

Свинина по-мадьярски

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора