Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

 

Выпуск 38

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

Ингредиенты:

на 4 порции
1 кг свиной корейки с 5-6 ребрышками
100 г ломтиков бекона
6 мелких яблок
1 айва
полстакана белого сухого вина
пучок тимьяна
2 веточки свежего розмарина или несколько сушеных листиков
3 лавровых листа
по 1 ст. ложке горчицы и уксуса
1 ч. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымытое мясо обсушиваем. Делаем глубокие надрезы между ребрышками, но не до конца. С обнажившихся ребрышек, поскоблив ножом, убираем ошметки мяса. Каждый разрез посыпаем щепоткой соли и перца и кладем листочки тимьяна (если нет свежего – заменяем сушеным).

2.У вымытой айвы удаляем сердцевинку, нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Размещаем в каждом разрезе на свинине по ломтику айвы. Если айвы не нашлось – можно заменить ломтиками ананаса. Лучше, конечно, свежего – теперь ананасы продаются круглый год.

3.Тонкими ломтиками бекона обворачиваем свинину, оставляя открытыми ребрышки и кусочки айвы. Закрепляем бекон с помощью кухонного шпагата или прочных ниток.

4.Форму для запекания застилаем фольгой (облегчая себе будущее мытье формы), смазываем маслом. Укладываем свинину, размещаем рядом лавровый лист, розмарин и тимьян. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

5.Через 10 минут вынимаем форму, обливаем мясо вином, закрываем листом фольги и ставим в духовку еще на час.

6.Снова вытаскиваем форму, убираем фольгу, выкладываем рядом с мясом вымытые и обсушенные мелкие яблоки. Запекаем еще 20 минут. Готовую свинину оборачиваем фольгой, кладем в миску, туда же – яблоки и накрываем, чтобы мясо «дошло» и не остыло.

7.Из формы осторожно сливаем сок в сковородку, добавляем горчицу, уксус и мед. На тихом огне варим 5 минут, соус должен загустеть. Процеживаем его в соусник.

8.Свинину разворачиваем, снимаем нитки, выкладываем на блюдо, гарнируем печеными яблоками. Ставим на стол, рядом – соусник и глубокое блюдо с каким-нибудь гарниром, подходящим к мясу.

Источник: http://povarixa.ru

Похожие рецепты:

Рулет из свинины со сливами

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Ребрышки, запеченные в остром маринаде

Свинина по-мадьярски

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора