Интерьер кухни

 

 

 

 

"Кулинарные шедевры"

Выпуск 38

Ребрышки, запеченные в остром маринаде

Ингредиенты:

0,9-1,0 кг свиных ребрышек
4 ст. ложки винного уксуса

для маринада:

400 г консервированного ананаса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка перечного острого соуса
кусочек имбиря 5 см
2 дольки чеснока
2 ст. ложки коричневого сахара
натертая цедра и сок половинки лайма или лимона
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1.Отделенные друг от друга ребрышки моем, кладем в сотейник или толстостенную кастрюлю, поливаем винным уксусом. Наливаем воды столько, чтобы ребрышки были ею покрыты. Накрываем крышкой, на среднем огне оставляем до закипания, после чего ребрышки варятся на небольшом огне 15 минут. Воду выливаем, ребрышкам даем остыть.

2.Маринад делаем в блендере. Сначала измельчаем ананасы с соком, потом добавляем очищенный и порезанный на кусочки имбирь, чеснок,перечный и соевый соус, сахар, цедру и сок лайма, соль и перец.

3.Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом. Ракладываем ребрышки и заливаем пюрированным маринадом. На 2 часа убираем в холодное место.

4.Накрываем противень листом фольги сверху и ставим в духовку, нагретую до 180°, на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200°, снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 25-30 минут до аппетитной румяной корочки.

Источник: http://povarixa.ru

Похожие рецепты:

Рулет из свинины со сливами

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

Свинина по-мадьярски

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора