Интерьер кухни

 

 

 

 

"Кулинарные шедевры"

 

Выпуск 38

Свинина по-мадьярски

Ингредиенты:

500-600 г свиного окорока
200-250 г шампиньонов
4-5 ломтиков постной ветчины
4-5 ломтиков твердого сыра нейтрального вкуса
1 яйцо
1 небольшая луковица
10-15 веточек петрушки
40 г сливочного масла
по 1 ст. ложке муки и томатной пасты
молотый черный перец и соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Мясо моем, хорошо обсушиваем и нарезаем – поперек волокон – на 4-5 одинаковых ломтей. Несильно отбиваем, разрезаем кончиком острого ножа жилки, убираем пленки и лишний жир. Натираем мясо солью и оставляем на полчаса.

2.Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и натираем на терке. Лук и петрушку мелко шинкуем.

3.На небольшом огне в сковороде распускаем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до мягкости, добавляем грибы и петрушку, солим, перчим. Периодически помешивая, жарим, пока не испарится вся жидкость.

4.Перекладываем грибное пюре в тарелку, разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.

5.На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро – не более 1,5-2 минут с каждой стороны – обжариваем ломти мяса до корочки.

6.Выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом или накрытый фольгой. На каждый кусок мяса кладем слой грибного пюре, на него – ломтик ветчины, сверху – ломтик сыра.

7.Ставим в духовку, разогретую до 220-230 градусов, примерно на 8 минут. Как только возникнет румяная корочка – вынимаем, выкладываем на блюдо и накрываем тарелкой или фольгой, чтобы блюдо не остыло и не потеряло аромат.

8.Пока мясо находится в духовке, мы в сковороде, где остался жир после жаренья мяса, 1-2 минуты обжариваем муку, добавляем томатную пасту, прожариваем минутку и вливаем медленно, при помешивании, 150-180 мл кипятка. Даем покипеть пару минут, пробуем на вкус, добавляем, если требуется, соль.

9.Процеживаем, заливаем соусом мясо и подаем на стол, гарнируя отварным рисом или картофелем.

Источник: http://povarixa.ru

Похожие рецепты:

Рулет из свинины со сливами

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

Ребрышки, запеченные в остром маринаде

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора