Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Архив рассылки

Выпуск 40

Десерт «Снега Ла Рошели»

К началу выпуска "Эффектные блюда к Новому году"

 

блюда к новому году, блюда к новому 2011 году, десерт  снега ла-рошели


Ингредиенты:

5 яиц, 60 г сливочного  масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. ложки измельченного миндаля. 1 кг мороженого, 200 г сахарного песка, 50 г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:

Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой.

Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100 г воды с 100 г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст. ложки рома или коньяка.

Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать   внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить белки.

Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка.

Поставить десерт в очень горячую духовку на 3—5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т. к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.

Когда десерт будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.

 

Другие рецепты праздничных блюд:

Салат "Черная роза"

Салат "Багряная роза"

Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой с грибами

Мясо в сырно-майонезной корочке

Печенье "Розы"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора