Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Выпуск 41

Салаты и закуски на новогодний стол-2011

В предверии Нового года все мы листаем сборники рецептов и роемся в интернете в поисках новых интересных блюд.

Позвольте и мне добавить в вашу копилку праздничных блюд несколько рецептов.

Салат "Первый снег"


Ингредиенты:

100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Сырный рулет с семгой


Ингредиенты:

- сыр твердый - 200 г,

- зелень укропа или петрушки - 30 г,

- слабосоленая семга или форель - 300 г.

Способ приготовления:

1. Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать.

2. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню.

4. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится.

5. Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.

6. Затем верхнюю пленку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.

7. Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.

8. Затем порезать порционными кусочками, выложить на блюде и украсить зеленью.

Страницы 1, 2, 3

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора