Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 41

Салат "Змейка"

К началу выпуска

Оформить в виде змеи можно практически любой салат. Но, наверное, самый простой в приготовлении (и вкусный!) этот:

 

Ингредиенты:

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
маслины (или соленый огурец) - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление:

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.

Яйца и картофель и плавленный сырок натираем на терке и перемешаем с горбушей.

Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к присутствует соленый огурец).

Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками маслины и украсим наш салат.

Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Как вариант, украшение "змеи" колечками из соленых огурцов:

Другие рецепты праздничных салатов и закусок:

Салат "Первый снег"

Сырный рулет с семгой

Салат "Дракон"

Огурцы по-датски

Закуска "Зеленый листочек"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru