Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 41

Салат "Змея Змеевна"

 

К началу выпуска

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца,
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Приготовление:

салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол
салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол
салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол
салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол
салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол
салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол
салат в форме дракона, салат дракон, салаты, закуски, праздничные блюда, на новогодний стол

Морковку натираем на крупной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить.

Источник

Другие рецепты праздничных салатов и закусок:

Салат "Первый снег"

Сырный рулет с семгой

Салат "Змейка"

Огурцы по-датски

Закуска "Зеленый листочек"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru