Интерьер кухни

 

 

 

 

Кулинарные шедевры

Выпуск 42

К новогоднему столу 2011: блюда, запеченные в рукаве и торт "Кролик"

На новогодний стол хочется подать особо вкусные блюда. Но можно не искать экзотические продукты и не создавать кушанья по сверхсложным рецептам. Можно приготовить традиционное блюдо - но по-новому.

Например - запечь в рукаве. Еда получается сочная, вкусная, полезная (так как она готовится в собственном соку, без использования жира), с дразнящим ароматом и с ярким вкусом. В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

Рукав для запекания продается в рулонах, он, по сути, представляет собой полиэтиленовый пакет, несколько более плотный обычного и, конечно, больше. Размеры зависят от ваших целей. Например, чтобы запечь индейку целиком, рукав потребуется побольше.

Такие пакеты очень удобны: мясо, например, запекается в них быстрее и при меньшей температуре, отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом жир не разбрызгивается по духовке. Таким образом экономится энергия и время на мытье духовки. Во время запекания мясо пропитывается собственным соком и его парами и получается сочным и нежным без излишков жира.

Главное, придерживаться того времени и той температуры приготовления, что указаны на упаковке или во вложенной инструкции.

О том, как приготовить рождественскую индейку, я уже писала в рассылке.

Прочесть можно здесь.

А сейчас давайте приготовим в рукаве мясо.

Страницы 1, 2, 3, 4

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора