Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 13

Вино и классические рецепты французской кухни

Вино и классические рецепты французской кухни

К началу статьи


Цыплята МОНМОРАНСИ в вишневом соусе

Ингредиенты

  • цыплята 1,5 кг,
  • вишня без косточек свежая или консервированная 300 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • вино красное полусладкое 200 г,
  • крахмал 30 г,
  • перец черный молотый 5 г,
  • соль по вкусу.

Вино и классические рецепты французской кухни

Приготовление

Тушки цыплят натереть солью, перцем и жарить на 60 г масла в предварительно нагретой до 190°С духовке 50 минут, периодически поливая их сочком.

Приготовление вишневого соуса.

Полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут.

Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.

Другие рецепты

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru