Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 113

Филе рыбы в хрустящей сырной корочке

Отличное блюдо получается из доступных и полезных продуктов, очень вкусное и быстро готовится. Ведь рыбу мы чаще всего жарим — конечно, вкуснее, но сейчас все только и говорят о здоровом питании. Поэтому этот рецепт как раз по теме.

Филе рыбы в хрустящей сырной корочке

Ингредиенты:

4 филе морского окуня
3 ст. ложки оливкового масла
150 гр сыра пармезан, натертого на мелкой терке
1 лимон (сок и цедра)
Соль, перец, петрушка

Приготовление:

Ставим духовку на гриль. Лист для выпечки покрываем фольгой, смазываем маслом и выкладываем филе. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.

В отдельной чашке перемешиваем сыр пармезан с цедрой лимона и мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем этой смесью рыбу, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Запекаем до золотистого цвета. Подаем с зеленым салатом и кусочками лимона. Очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Источник

Другие быстрые рецепты:

Бекон, жареный с луком, c картофельным пюре

Куриное филе в соусе “Терияки”

Вкусные и быстрые варианты запекания индейки

Торт легкого и быстрого приготовления "Ленивая кулинарка"

Быстрый завтрак в микроволновке - яйцо пашот!

Очень быстрый рецепт приготовления рыбы, запеченной под майонезом, в микроволновке

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru