Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 13

Вино и классические рецепты французской кухни

Вино и классические рецепты французской кухни

К началу статьи


Филе миньон с грибами

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья 750 г ,
  • грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг ,
  • масло сливочное 120 г ,
  • мука пшеничная 40 г ,
  • сметана 100 г ,
  • вино сухое белое 80 г ,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.

Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1—2 минуты.

Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.

Другие рецепты

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru