Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 58

Грибной жюльен

Этот рецепт из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение" автор считает очень подходящим для романтического ужина.

 

Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов,

1 луковица,

1 кубик куриного бульона,

3 ст. л. сметаны,

2 ст. л. муки,

3 ст. л. тертого сыра,

растительное масло.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.

Грибы мелко нарезать, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне.

Бульонный кубик растворить в половине стакана горячей воды, добавить жидкость от грибов и перемешать.

В сковороду с грибами и луком положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой, помешивая, влить смесь бульона и жидкости от грибов.

Подержать на среднем огне 5–7 минут, добавить сметану и еще раз перемешать.

Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и образовать корочку.

Другие рецепты для любимого мужчины:

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru