Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 51

Картофель, фаршированный мясом

К началу выпуска

Ингредиенты:

Картофель – 8–10 шт.,

сметана – 100 г,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша:

Фарш говяжий – 100 г,

фарш свиной – 100 г,

сыр тертый – 50 г,

чеснок – 1 долька,

перец острый – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сливки – 3 ст. ложки,

масло растительное – 2 ст. ложки,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, чеснок и острый перец измельчают и пассеруют в растительном масле. Добавляют свиной и говяжий фарш, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. После этого охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Картофель варят до полуготовности, очищают, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.

Картофель заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Картофель, фаршированный креветками и маслинами

Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный копченым мясом

Картофель, фаршированный языком и анчоусами

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru