Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 51

Картофель, фаршированный языком и анчоусами

К началу выпуска

Ингредиенты:

Картофель – 6–8 шт.,

редис – 2–3 шт.,

капуста цветная маринованная – 80 г,

майонез – 2 ст. ложки,

масло растительное – 1 ст. ложка,

тимьян – 1 ч. ложка,

чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,

базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка,

черемша – 0,5 пучка,

перец красный молотый и белый молотый по вкусу.

Для фарша:

Язык говяжий вареный – 200 г,

свекла – 100 г,

анчоусы – 50 г,

помидор – 1 шт.,

майонез – 2 ст. ложки,

хрен тертый – 1 ч. ложка,

салат зеленый – 0,5 пучка,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вареный говяжий язык и анчоусы пропускают через мясорубку. Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, измельченный зеленый салат, солят и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси тимьяна, чеснока, базилика и перца, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками редиса, соцветиями капусты и посыпают измельченной черемшой.

Похожие рецепты:

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный креветками и маслинами

Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный копченым мясом


(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru