Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 52

Котлеты телячьи с костью (соте)

телятина, жареная телятина, Телятина жареная с соусом из яблок и брусники


К началу статьи

Котлеты телячьи с костью (соте)

Ингредиенты:

1 кг мяса с костью (первая котлетная часть), 40 г смальца, 30 г масла, 20 г муки, соль.

Приготовление:

Мясо промыть, отделить от позвоночной кости, зачистить от пленок, разделить вдоль ребер на котлеты, вырезая по 2—3 кости с мясом для котлеты. При каждой котлете оставить реберную косточку, которую следует очистить от пленок и мяса примерно на 2—3 см от конца. Мясо отбить, не слишком сильно, влажной тяпкой, ломтями толщиной около 1,5 см. В нескольких местах надрезать, чтобы котлеты не сжимались и после жаренья остались ровными.

Котлеты формовать с помощью тяпки и ножа. Придать им овальную форму, слегка вогнутую со стороны реберной косточки. Непосредственно перед жареньем котлеты посолить и слегка обсыпать мукой.

Разогреть смалец и жарить котлеты на довольно сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. На каждую котлету положить кусочек масла и дожарить на краю плиты.

После этого в подрумяненный соус долить немного воды, вскипятить, выпарить. Уложить котлеты в один ряд на длинном блюде, полить соусом от жаренья. Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, картофелем «фри», овощами (зеленый горошек, морковь, цветная капуста, шпинат и др.) или с салатом из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться

Другие рецепты блюд из жареной телятины:

Жареная телятина с эстрагоном

Телятина, жареная с грибами и помидорами

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru