Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 97

Креветки с лапшой из цуккини

Это блюдо готовится в соответствии с рекомендациями знаменитой диеты Пьера Дюкана - известного диетолога, более 30 лет занимающегося вопросами правильного питания.

Но если вас и не волнуют проблемы снижения веса - попробуйте приготовить креветки с лапшой из цуккини по этому рецепту. Готовить это блюдо легко и просто. А получается вкусно и полезно!

диета дюкана, креветки, цуккини, лапша из цуккини

Ингредиенты:

1 молодой цуккини,
200 г креветок,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, черный перец.

Приготовление:

Креветки отвариваем в подсоленной воде, добавляем остальные овощи, солим и тушим на небольшом огне 15—20 минут.

Лапша из цуккини: режем цуккини тонкими лентами овощечисткой. Бланшируем получившуюся лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд (это важно, переваренная «лапша» просто расползется).

Выкладываем цуккини на тарелки, а сверху укладываем тушеные креветки с овощами. Посыпаем молотым черным перцем.

Источник

Еще рецепт "по Дюкану":

Куриные ножки с овощами

Другие рецепты блюд с креветками:

Креветки с петрушкой

5 рецептов салатов с креветками

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru