Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 96

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Блюда из кролика на новогоднем столе 2013 более чем уместны. Ведь хозяйка этого года, Змея, к кроликам относится с большой гастрономической любовью.

Это блюдо приготовить несложно, а результат неизменно превосходный!

Кролик тушеный в сметане с черносливом, новогодний стол, новый 2013 год

Ингредиенты

*1 кролик,
*2 моркови,
*2 луковицы,
*400 г сметаны,
*250-300 г чернослива без косточек,
*растительное масло,
*перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Тушку кролика нарезать на части, замочить в воде на 2-3 часа. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут.

Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Лук нарезать мелко, морковь нарезать полукольцами, обжарить на масле.

Кролика сложить в гусятницу, покрыть слоем лука и морковки, слегка посолить и поперчить, добавить горячую воду, так, чтобы она почти покрыла мясо с овощами, и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем добавить промытый чернослив и тушить 30 минут, после этого добавляем сметану и тушим еще 30 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика для новогоднего стола:

Другие рецепты новогодних блюд:

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru