Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 96

Кролик в горчице со сливочным соусом

Кролик в горчице со сливочным соусом – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное и аппетитное.

Кролик в горчице со сливочным соусом, как приготовить кролика кролика, питательные свойства кролика

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг кролика
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл куриного бульона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 125 мл сливок
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ст.л. свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тушку кролика нарезать на куски. Мясо посолить, поперчить, натереть острой горчицей, присыпать тимьяном и обжарить на оливковом масле.

Затем добавить предварительно обжаренный лук, бульон, сливки и вино. Довести до кипения, и убавив огонь, тушить кролика под крышкой около 5 минут.Затем кролика необходимо вынуть и выложить на блюдо.

В сковороду с оставшимся соусом добавить рубленую зелень, несколько капель лимонного сока, досолить по вкусу, довести до кипения и уварить до загустения. Кролика полить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика для новогоднего стола:

Другие рецепты новогодних блюд:

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru