Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 61

Луковые шедевры

 

Лук - одно из древнейших пряных растений и самая популярная добавка чуть ли не к любому блюду.

Предлагаю несколько интересных рецептов.

Хрустящий лук

лук, хрустящий лук

Это прекрасная добавка к жареному мясу.

Вам понадобится:

1 большая сиреневая луковица,

100 мл белого винного уксуса,

1 десертная ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 60 градусов.

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды с винным уксусом. Опустите луковые кольца в кипящий раствор на 2 минуты, а затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на бумажное полотенце, разделив на отдельные колечки. Дайте луку обсохнуть.

Примерно через час выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проследите, чтобы кольца не перекрывали друг друга. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку. Лук дойдет до готовности приблизительно за 2 часа. Кольца получатся мягкими, но станут хрустящими, как только остынут.

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru