Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 61

Луковый суп

 

Этот классический французский суп раньше служил главной едой для ночных грузчиков, работавших на рынках Парижа. Теперь без лукового супа невозможно представить себе знаменитую французскую кухню.

луковый суп

На 2-3 порции вам потребуются:

500 г репчатого лука,

2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,

0,5 л мясного бульона,

4-6 ломтиков белого хлеба,

2-3 столовые ложки тертого острого сыра,

черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла.

Посыпьте перцем, добавьте бульон, прокипятите лук в течение 15 минут, а затем посолите.

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле.

Разлейте суп по огнеупорным мисочкам, положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного сверху толстым слоем тертого сыра, и поставьте запекаться в духовку.

Когда сыр расплавится, блюдо готово.

 

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru