Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 61

Чиполле рипьене

(фаршированный лук по-итальянски)

 

На 3 порции вам потребуются:

50 г ветчины,

1 несладкая белая булочка,

6 средних луковиц,

1 яйцо,

1 столовая ложка острого тертого сыра,

1 столовая ложка рубленой петрушки,

50 г маргарина,

0,5 стакана мясного бульона,

30 г сахара,

соль, перец.

Приготовление:

Мелко порубите ветчину и смешайте ее с булкой, замоченной в воде, отжатой и размятой в пюре.

Очистите лук, срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы получились емкости для фарша.

Порубите вынутую сердцевину, смешайте с яйцом, фаршем, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите.

Наполните полученной смесью луковицы и выложите их в смазанную маслом кастрюлю.

Положите на сковороду масло и сахар, дайте им растаять, а потом влейте туда же бульон. Хорошо все размешайте, а затем залейте полученной жидкостью фаршированный лук.

Поставьте кастрюлю на огонь и тушите лук на небольшом огне 40 минут. При подаче на стол не забудьте полить лук бульоном, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru