Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 53

Пастернак - вкусно и полезно!

Мусс из пастернака

пастернак, Мусс из пастернака

К началу статьи

Ингредиенты:

4 корня пастернака, очищенные и нарезанные кубиками;
0,5 л воды;
150 г сахара и еще 100 г;
125 г сыра маскарпоне;
3 желтка;
1 упаковка сливок;
2 листика желатина или 10 г порошка; порошок какао для украшения.

Приготовление:

Отвариваем пастернак до мягкости в воде с сахаром. Разминаем его в пюре и протираем через сито.

Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Добавляем 125 г пюре из пастернака, сыр и взбиваем до получения однородного пюре.

Взбиваем сливки и соединяем их с подготовленным пюре.

Опускаем желатин в холодную воду.

Откладываем немного мусса и разогреваем его в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Отжимаем листки желатина и кладем их в разогретую смесь. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина и соединяем с остальной массой.

Мусс можно разлить по вазочкам или подать его в одном большом красивом блюде. Перед подачей к столу посыпать порошком какао.

Похожие рецепты:

Пастернак, фаршированный мясом

Жаркое из баранины (говядины) с помидорами и пастернаком

Пастернак с овощами в карамели

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru