Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 53

Пастернак - вкусно и полезно!

Пастернак, фаршированный мясом

пастернак, Пастернак, фаршированный мясом

К началу статьи

Ингредиенты:

10 толстых очищенных корней пастернака;
2 нарезанных помидора;
1 крупная нарезанная луковица;
2 зубчика чеснока; куриный бульон; нарезанная зелень петрушки.

Для начинки:

250 г говяжьего фарша;
1 нарезанная луковица;
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки; 0,25 чайной ложки соли; немного паприки, черного перца и тмина.

Приготовление:

Делаем продольный надрез длиной 5 см на толстой части каждого корня и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть нарезаем и сохраняем.

Солим и перчим пастернак и обжариваем со всех сторон в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Вынимаем и кладем на бумажное полотенце.

Для приготовления начинки перемешиваем мясной фарш с остальными ингредиентами и заполняем полученной массой подготовленный пастернак.

В кастрюле в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле лук вместе с отложенной мякотью пастернака, добавляем помидоры и чеснок и кладем сверху фаршированные корнеплоды. Вливаем в кастрюлю куриный бульон так, чтобы овощи были покрыты на три четверти. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне в течение часа. Перед окончанием посыпаем зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Жаркое из баранины (говядины) с помидорами и пастернаком

Пастернак с овощами в карамели

Мусс из пастернака

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru