Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 54

Пироги с абрикосами.

Перевернутый пирог с абрикосами

абрикосы, пироги с абрикосами

К началу статьи

Ингредиенты:

Для начинки:

Сливочное масло - 25 гр;
Абрикосы - 8-9 шт, разрезанных пополам без косточек;
Сахар - 50 гр

Для теста:

Сливочное масло - 100 гр - комнатной температуры;
Сахар - 150 гр;
Яйца - 2 шт;
Ванилин;
Мука - 175 гр;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Сметана/йогурт/кефир - 200 мл.

Приготовление:

Нагреть духовку до 190 гр. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать ровным слоем сахара. Выложить абрикосы срезом вниз.
В миске смешать масло, сахар и ваниль. Добавить по одному яйца. Добавить муку и сметану попеременно и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму на абрикосы. Выпекать в духовке 45-55 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Совет:

Для того, чтобы пирог легко перевернулся, дайте ему остыть в форме. Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты и ягоды: сливу, груши, яблоки, вишню. а можно делать и миксы, что также будет очень вкусно.

Для подачи посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Тирольский пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог с творогом

Смотрите также раздел "Пироги"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru