Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 76

Салаты с петрушкой


К статье "Бегом от авитаминоза"

Петрушка – исключительно полезное растение - небольшой пучок зелени петрушки полностью покрывает суточную потребность человека в витаминах.

петрушка, салаты с петрушкой

Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, вторые блюда и даже напитки.

Самое полезное - использовать петрушку в сыром виде, в салатах.

Прелесть таких салатиков, кроме несомненной пользы для здоровья, - в колоссальном разнообразии (ведь к петрушке можно добавлять все, что угодно и заправлять любой заправкой), очень быстром приготовлении (накрошить и сразу съесть!) и низкой калорийности.

Вот несколько рецептов:

Салат из петрушки с лимоном

Ингредиенты:

петрушка - 1.5 пучка
лук репчатый - 1 шт.
небольшой лимон - 1 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Петрушку помыть и крупно порезать (можно просто оборвать листики). Мякоть лимона порезать мелким кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Выложить все в салатницу и перемешать. При желании, можно полить немного лимонным соком.

Страницы 1, 2

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru